18:57 

Voffka-88
демонтаж крыши. выезд на дом
"Повелитель бури". Оскар выдали этому Повелителю.
50% особо понимающих утверждает, что фильм про простых геройских ребят в Ираке, разгребающих чье-то дерьмо (И все. Нет, не так - и все?). Дух войны, взаимоотношения, бла-бла-бла переданы хорошо. Режиссер не принимает чью-либо сторону, а просто показывает будни отряда саперов.
Другие 50% особо понимающих ломают копья с вышеозначенными 50%, мол все зашибись, вот только половина фильма - это фантастика, гусара-сапера в исполнении Реннера поперли бы из вооруженных сил сразу бы после того, как он на хер послал свою команду на первом разминировании... и еще куча несуразностей по фильму. Но главный аргумент второй полусотни процентов - фильм - агитка.
Вот скорее я на лавку к недовольным. Ничего не понимаю про военных, однако, еще больше не понимаю, как сапер, подставляющий свою команду ради адреналинового кайфа, выглядит неимоверно крутым героем. Он кагбе крут, но у мужика снесена башня и ему бы к психотерапевту - поговорить о сухих завтраках. Фигли, мужик просто без ума от своей работы и именно такие должны ее выполнять, какбе возражает сторона ценителей фильма.
ИМХО, книги, фильмы, картины пишутся, снимаются только тогда, когда есть что сказать автору, когда у него в голове сформулирована четкая идея и он (автор) определяет как ее донести (будь то долбанное артхаусное кино или дикое развлекалово - выбор языка за автором), но когда за идею берется констатация факта, мол да, есть безбашенные люди и они адреналиново кайфуют на войне - сорри, нет в этом никакой идеи, а есть вот именно та самая агитка. Крутым мужикам где можно получить окончательный передоз адреналина? Правильно, на войне. А где война? Правильно, в Ираке. Куда податься крутым мужикам за дозой - на войну в Ирак (ну не в супермаркет же выбирать сухие завтраки). Кризис, безработица – хуйли, Ирак ждет тебя, специалист.

URL
   

Жизнь смешная штука!

главная