21:59 

Voffka-88
демонтаж крыши. выезд на дом
Родственные чувства
Как их полагается испытывать - хз. Из совсем старшего поколения не осталось никого. Из существующих родственников относительно постоянный контакт поддерживаю только с троюродным братом, не смотря на то, что этих троюродных братьев хренова туча и троюродная сестра впридачу, которую когда-то видела сидящей в коляске. Кто все эти люди? Я кагбе вежливо выслушаю о проблемах моего братца и если надо обязательно ему помогу, ибо... родня. Но какие эмоции я должна испытывать?
Какие эмоции должно испытывать по отношению к собственной матери, постепенно впадающей в старческий маразм. 90% ее высказываний следует пропускать мимо своих ушей ей же во благо, ибо... резкий ответ на бред - это глупость. Интересно, я ее хотя бы в детстве любила? Возможно вообще любить человека, который гиперзаботой способен задушить, а гиперэмоциональностью внушить, что проявлением эмоций можно напугать?

"Дружеские" чувства
Какие эмоции следует испытывать по отношению к коллегам, которые тебя называют своим другом? Быть обязаной за проявления дружеских чувств?
Ну да, я никого не подставлю, сдам n-ую сумму на день рождения, даже сочувственно покиваю в ответ на какой-нибудь рассказ о личной жизни, но... оно мне нафиг не сдалось. Почему надо слушать рассказ чужого человека и корчить сочувственную гримасу? Случись что - обязательно помогу без лишних рассуждений, но вот нафига ссыпать в посторонние мозги всякие "душераздирающие" семейные дрязги?

URL
Комментарии
2013-07-04 в 05:49 

julia519973
Да меня саму это добивает. Чесслово, если бы родственников можно было выбирать, я бы своих точно не выбрала. С друзьями легче - их выбирать можно. Или вообще не иметь. Меня добивает постулат "Родители - это святое". А непредсказуемый псих и орущая мегера с перекошенным злобой лицом - это тоже святое? Да? Мы с мужем наши днюхи не отмечаем, у него в Иркутске из родни только брат, но тот вечно занят, тем паче они в одной лаборатории работают, может на работе поздравить. Но муженёк не раз удивлялся, что я на днюху свою родню не приглашаю. Не хотеть видеть в доме посторонних - в порядке вещей, но уж родню... У меня в Иркутске отец и сестра с племянницами. А я отвечаю, что они мне осточертели за годы жизни под одной крышей с ними. Правда, с младшей племянницей я под одной крышей не жила, она родилась гораздо позже моего отделения.

   

Жизнь смешная штука!

главная