Voffka-88
демонтаж крыши. выезд на дом
Впервые за много лет оценила прелесть новогодних каникул. Сидела дома в полном анабиозе, не отвечая на телефонные звонки, выползая раз в 2 дня до магазина. Лечила радикальными методами хронические недосып и усталость. Эх, еще б недельку такого "овощного" времяпровождения.
Посмотрела "Касла", "Живую мишень", пересмотрела сериал "Шериф из преисподней". Когда он первый раз шел по НТВ, работала вместе с мужиком - почти клоном Гэри Коула. У него даже любимым прикидом была жилетка :) Как же я выносила мозг моему бывшему мужу этим клоном :)
Узрела наконец-то "Черного лебедя". Ну вот обвиняют фильм в примитивности и все тут. Мол, приемы, используемые в фильме, хороши для восьмидесятых прошлого века, мол, засилие секса, красивая подделка новогодней игрушки, но настроение не то.
Да, история проще не придумаешь - в попытке достичь идеала на сцене, главгероиня совершает поступки прямо противоположные ее понятию об идеальном в жизни. Все предельно условно - черное - белое, секс - плюшевые мишки Тедди. Сюжет - "Лебединое озеро" from Фрейд.
А мне понравилось.
Аронофски знатно поигрался с условностями, превратив кино в балет, а балет в кино.
Я верю, что в попытке достичь идеала крыша отправляется в путь, набирает скорость и обрушивается на своего хозяина в самый неподходящий момент.
Фильм красив. Последние 15 минут - шедевр.